玄米でねぎとろ丼 レシピ・作り方

玄米でねぎとろ丼
Pukapuka
Pukapuka
寿司酢がない場合は酢150mlに対して砂糖が大さじ4塩が小さじ2を混ぜわせて一度火にかけ沸いたら火を止めて完成。

材料(4人分)

  • ネギトロ刺身 1パック
  • ネギみじん切り 7センチ分
  • わさび 少々
  • ご飯(我が家は玄米) 2号
  • 寿司酢(市販) 大さじ4

作り方

  1. 1 ご飯は2時間以上水につけました。普通に炊いてください。炊けたら寿司酢を合わせて冷ましておく。
  2. 2 酢飯をどんぶりに盛り付ける。ネギトロとネギを合わせたものを乗せる。
  3. 3 わさびを醤油で溶いて最後にかけて食べてください。

きっかけ

大好物です。コツはありませんが玄米でも酢飯だとおいしく食べられます。

  • レシピID:1470003863
  • 公開日:2013/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
Pukapuka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る