アプリで広告非表示を体験しよう

かぶの葉入りの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
遥なる遥
かぶのホクホク感がたまりません。

材料(4人分)

だし汁
4カップ
味噌
大匙2
かぶ
小4
かぶの葉
2把
さつまいも
中1
ニンジン
1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぶ、さつまいも、にんじんを2~3ミリ程度に切って、だし汁と共に火にかける。

    その間にかぶの葉を一口大に切っておく。
  2. 2
    ニンジンに火が通ったらかぶの葉を入れて1分ほど待って、火を止めて味噌を溶き入れる。
  3. 3
    再び火をつけて、沸騰する前に火を消す。

きっかけ

立派な葉がつういたかぶをゲットできたので、葉も使おうと考えました。

公開日:2013/01/22

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

遥なる遥 子どもが生まれてから、体に良いもの、なるべく添加物を使ってないもの、砂糖を使わない料理に関心が向いてきました。素材のうまみが感じられる料理を作るように心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする