大豆と野菜の赤ワイントマト煮 レシピ・作り方

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chyonyon
お肉のかわりに大豆使用で満足感UP

材料(5人分)

赤ワイン
150cc
トマト缶(カット)
1缶
コンソメ
2個
オリーブオイル
適量
にんにく
1片
玉ねぎ
1~1.5個
人参
1本
水煮大豆
150g
塩コショウ
少々
ローリエ
1,2枚

作り方

  1. 1
    にんにくはみじん切り、玉ねぎ、にんじんは適当な大きさにカット。
    フライパンでオリーブオイル、にんにく、玉ねぎを炒めたら、にんじんも加えて玉ねぎがキツネ色になるくらいまで炒める。
  2. 2
    圧力なべに赤ワイン、トマト缶を入れてアルコールが飛ぶくらいまで煮詰めたら、コンソメ、ローリエ、①を加えて10分ほど圧をかける。
  3. 3
    最後に水煮大豆を加えて味がなじむまで煮たら塩コショウで味を調える。

きっかけ

ダイエット中なので大豆を使った料理をいろいろ試してます。

公開日:2013/08/29

関連情報

カテゴリ
大豆
関連キーワード
ダイエット タンパク質 トマト 煮込み料理

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