冷凍食品活用レシピ***たこ焼きおでん*** レシピ・作り方
材料(1人分)
- おでんのだし
- 下記参照
- 粉末だしの素
- 8g
- 水
- 1、5カップ
- しょうゆ
- 小さじ1
- 冷凍たこ焼き
- 8個
- 豆腐
- 50g
- 大根
- 100g
- 味付けしいたけ
- 1枚
作り方
-
- 1
- おでんのだしを作ります。
鍋に、薄くスライスした 大根、味付けしいたけ、水 1、5カップを入れて強火にかけます。
-
- 2
-
- 沸騰したら中火。
粉末だしの素8g、しょうゆ小さじ1を加えて3分煮ます。
時間になったら、豆腐、冷凍たこ焼きを入れて5~6分中火のまま煮ます。
-
- 3
-
- 味の濃さは、しょうゆで調節します。
時間があれば、弱火でじっくり味をいれる方法もいいです。
おいしくなるコツ
長時間煮込むと、たこ焼きが柔らかくなりすぎるので火加減に注意します。
きっかけ
冷凍たこ焼きを具材にアレンジした一品です。
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冷凍たこ焼き・・・。
経験ありませんか?
おでんの具になりますよ。