冷凍食品活用レシピ***たこ焼きおでん*** レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
199045
電子レンジで暖めると、真ん中が冷たい!
冷凍たこ焼き・・・。

経験ありませんか?

おでんの具になりますよ。

材料(1人分)

おでんのだし
下記参照
粉末だしの素
8g
1、5カップ
しょうゆ
小さじ1
冷凍たこ焼き
8個
豆腐
50g
大根
100g
味付けしいたけ
1枚

作り方

  1. 1
    おでんのだしを作ります。

    鍋に、薄くスライスした 大根、味付けしいたけ、水 1、5カップを入れて強火にかけます。
  2. 2
    沸騰したら中火。

    粉末だしの素8g、しょうゆ小さじ1を加えて3分煮ます。

    時間になったら、豆腐、冷凍たこ焼きを入れて5~6分中火のまま煮ます。
  3. 3
    味の濃さは、しょうゆで調節します。

    時間があれば、弱火でじっくり味をいれる方法もいいです。

おいしくなるコツ

長時間煮込むと、たこ焼きが柔らかくなりすぎるので火加減に注意します。

きっかけ

冷凍たこ焼きを具材にアレンジした一品です。

公開日:2012/12/14

関連情報

カテゴリ
冷凍食品その他の大豆・豆腐大根
関連キーワード
裏技限定 パワー ピラフ 沸騰セット
料理名
冷凍食品活用レシピ***たこ焼きおでん***

このレシピを作ったユーザ

199045 手早く作る。 有るもので作る。 頭で作る。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする