お弁当!魚肉ソーセージとブロッコリーのコンソメ炒め レシピ・作り方

お弁当!魚肉ソーセージとブロッコリーのコンソメ炒め
  • 5分以内
acchan66
acchan66
栄養価の高いブロッコリーでかさ増し♪
魚肉ソーセージと一緒にシンプルなコンソメ味で炒めました(^_^)

材料(1人分)

  • 魚肉ソーセージ 1/2本(約40g)
  • 冷凍ブロッコリー(解凍済) 100g
  • ○塩、粗挽き黒コショウ 各ひとつまみ
  • ○コンソメスープの素 小さじ1/4
  • サラダ油 小さじ2

作り方

  1. 1 解凍済みのブロッコリーは余分な水分があれば絞っておく。
    魚肉ソーセージは7㎜厚さの斜め切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し(中火)、魚肉ソーセージを炒める。
    焼き色がついたらブロッコリーも加えてさっと炒める。
  3. 3 ○の材料を加え、絡めるように炒め合わせて、完成!

きっかけ

ストック食材で手早く作りました♪ ソースでべたべたするおかずは苦手だと子供に言われ...(汗) コンソメスープの素と塩コショウで簡単な味付けにしました(^_^)

  • レシピID:1100021826
  • 公開日:2019/05/25

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般ソーセージ・ウインナーブロッコリー冷凍食品5分以内の簡単料理
関連キーワード
弁当のおかず 冷凍ブロッコリー 魚肉ソーセージ ストック食材の簡単お総菜
料理名
弁当!魚肉ソーセージとブロッコリーのコンソメ炒め「
acchan66
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(24件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る