レトルトを使ったカレースパゲッティー**早ウマ** レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
スパゲッティを茹でます。
同時にレトルトカレーは湯せんします。
ピーマンは細切りにして、塩もみします。 -
2
鍋にだしと調味料を入れて煮立たせます。
一味少々、コショウ少々、しょうゆ小さじ1/2
沸騰したら、レトルトカレーを加えて混ぜます。 -
3
茹で上がったスパゲッティの水気を切ります。
だしでのばしたカレーの鍋に、スパゲッティを入れてひと煮立ちさせます。 - 4 塩もみしたピーマンは、最後にトッピングします。
-
5
パスタの野菜不足を補うコツ
少量の湯でたもやしをスパゲッティに混ぜます。
きっかけ
早茹でのスパゲッティを使うと、便利です。
おいしくなるコツ
だし(味のついてないものが理想)です。 なければ水で代用。
- レシピID:1470003465
- 公開日:2012/11/24
関連情報
- カテゴリ
- レトルト食品
- 関連キーワード
- spaˈɡetti イタリアンスパゲッティ アーリオオリオ ペペロンチーノ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
なければ、水でOKです。
塩もみしたピーマンは、最後にトッピングします。