鍋でも簡単 半熟卵 レシピ・作り方

鍋でも簡単 半熟卵
ろんぐふぁ
ろんぐふぁ
時間を調節すれば普通のゆで卵もできます。

材料(1人分)

  • 1個
  • 適量

作り方

  1. 1 鍋に卵を入れます。
  2. 2 卵が完全に浸るまで水を入れます。
  3. 3 5分ほど火にかけずに放置して、卵を常温に戻します。
  4. 4 鍋を火にかけて沸騰させます。
  5. 5 沸騰したら、火を消して鍋に蓋をします。
  6. 6 3分待ったら、卵を流水でよく冷やして出来上がりです

きっかけ

電子レンジを使わなくても簡単に作りたくて

おいしくなるコツ

火を止めた後の時間を長くすると固茹でになっていきます。 卵の皮が剥きにくい場合は、卵をしっかり常温にもどしてから茹でるようにします

  • レシピID:1470003111
  • 公開日:2012/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
ゆで卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る