鍋でも簡単 半熟卵 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 1個
- 水 適量
作り方
- 1 鍋に卵を入れます。
- 2 卵が完全に浸るまで水を入れます。
- 3 5分ほど火にかけずに放置して、卵を常温に戻します。
- 4 鍋を火にかけて沸騰させます。
- 5 沸騰したら、火を消して鍋に蓋をします。
- 6 3分待ったら、卵を流水でよく冷やして出来上がりです
きっかけ
電子レンジを使わなくても簡単に作りたくて
おいしくなるコツ
火を止めた後の時間を長くすると固茹でになっていきます。 卵の皮が剥きにくい場合は、卵をしっかり常温にもどしてから茹でるようにします
- レシピID:1470003111
- 公開日:2012/09/17
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- ゆで卵
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません