ほうれん草のおひたし といっても茹でるだけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ろんぐふぁ
茹でて醤油で頂きます

材料(2人分)

ほうれん草
1ワ
鰹節
適量
醤油
適量
ラー油
お好みで

作り方

  1. 1
    ほうれん草を軽く洗い、根本を水につけて5分ほどおいておく。
  2. 2
    たっぷりのお湯を鍋に沸かし、ほうれん草を縦に立てて根本の方を10秒ほど湯につける。
  3. 3
    ほうれん草全体を湯につけて湯が沸騰するまで煮込む
  4. 4
    湯が沸騰したら、水を張ったボールに入れ冷やす。2回ほど水を入れ替える。
  5. 5
    ほうれん草の水を絞って、適当な大きさに切る
  6. 6
    器にほうれん草を盛り、鰹節、ラー油、醤油をかけて出来上がりです

きっかけ

ほうれん草が安かったのです

公開日:2012/08/30

関連情報

カテゴリ
ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする