ほうれん草のおひたし といっても茹でるだけ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ほうれん草を軽く洗い、根本を水につけて5分ほどおいておく。
-
- 2
- たっぷりのお湯を鍋に沸かし、ほうれん草を縦に立てて根本の方を10秒ほど湯につける。
-
- 3
- ほうれん草全体を湯につけて湯が沸騰するまで煮込む
-
- 4
- 湯が沸騰したら、水を張ったボールに入れ冷やす。2回ほど水を入れ替える。
-
- 5
- ほうれん草の水を絞って、適当な大きさに切る
-
- 6
- 器にほうれん草を盛り、鰹節、ラー油、醤油をかけて出来上がりです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません