豚味噌の油揚げ巻き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
vivi2955
豚肉は小間でもスライスでも♪

材料(4人分)

油揚げ
2枚
豚肉
100~150g
味噌
大2
えのき
小1袋

作り方

  1. 1
    油揚げは油抜きし、長辺1辺残し縦長に広げる
  2. 2
    豚肉を平らにひき、味噌・えのき・1でカットした部分の揚げを巻きラップできつくくるむ(1枚につき味噌大1)
  3. 3
    フライパンに湯を沸かし耐熱皿に2を乗せ蒸す

    強火5分→中火15分(途中様子見、水分なくなったら足す)
  4. 4
    冷やしてカット(熱いうちだとくずれやすい)

おいしくなるコツ

お弁当にも最適♪前日の番に作って冷蔵庫で冷やせばカットしてPON♪

きっかけ

雑誌で見て自分なりに♪

公開日:2012/08/28

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

vivi2955 愛するパパのお弁当や、愛娘ちゃんのご飯など趣味のパンや、お菓子レシピを載せたいです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする