豚味噌の油揚げ巻き♪ レシピ・作り方

豚味噌の油揚げ巻き♪
vivi2955
vivi2955
豚肉は小間でもスライスでも♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 油揚げは油抜きし、長辺1辺残し縦長に広げる
  2. 2 豚肉を平らにひき、味噌・えのき・1でカットした部分の揚げを巻きラップできつくくるむ(1枚につき味噌大1)
  3. 3 フライパンに湯を沸かし耐熱皿に2を乗せ蒸す

    強火5分→中火15分(途中様子見、水分なくなったら足す)
  4. 4 冷やしてカット(熱いうちだとくずれやすい)

きっかけ

雑誌で見て自分なりに♪

おいしくなるコツ

お弁当にも最適♪前日の番に作って冷蔵庫で冷やせばカットしてPON♪

  • レシピID:1470003075
  • 公開日:2012/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
vivi2955
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る