材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 4~5個
- バジル
- ありったけ
- ゴーヤ
- 半個
- にんにく
- 1かけ
- クミン、コリアンダー、ターメリック
- 多め
- クローブ、フェンネル、オレガノ
- 少々
- タイム、ローズマリー、セロリシード
- 少々
- チリペッパー、ブラックペパー、
- 任意
- 鶏がらスープ
- 400cc
作り方
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- 1
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- バジルを用意し、みじん切りにする。玉ねぎもみじん切りにする。ゴーヤは、半月切りに。
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- 2
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- にんにく、玉ねぎを飴色になるまで炒める。
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- 3
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- 炒めた玉ねぎにバジルのみじん切りを加え、さっと火を通す。混ざったら鶏がらスープを足す。
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- 4
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- 香辛料を用意する。
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- 5
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- 香辛料をフライパンで炒って、ミルサーで粉状にする。
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- 6
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- 香辛料を鍋に入れ、塩で味を整える。
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- 7
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- 味がまとまったら、ゴーヤの素揚げをご飯に乗せて、いっしょに食べる。家では、数日前に作ったキーマカレーも付け合わせてみました♪