かぼちゃごろごろコロッケ★ レシピ・作り方

かぼちゃごろごろコロッケ★
  • 約30分
小人先輩
小人先輩
今が旬のかぼちゃをぺろっとおいしくいただけます♪

材料(4人分)

  • かぼちゃ 中1個
  • 玉ねぎ 1個
  • 塩・こしょう 小さじ1
  • 薄力粉 適量
  • 2個
  • パン粉 適量
  • ★付け合せの野菜(キャベツなど) 適量

作り方

  1. 1 かぼちゃを適当な大きさに切って、蒸し器で15分ほど蒸す。
    熱いうちに好きな大きさに潰して、冷ます。
  2. 2 たまねぎを塩・こしょうで火が通るまで炒める。
    かぼちゃ、たまねぎを混ぜ合わせる。
  3. 3 好きな大きさに形を整えて、薄力粉→溶き卵→パン粉の順で付けてきつね色になるまで揚げる。

きっかけ

今が旬のかぼちゃをおいしく食べたい♪

おいしくなるコツ

パン粉にお好みでごまを入れてもおいしいです♪ かぼちゃもたまねぎも最初に火を通しているので、簡単に揚げられますよ!

  • レシピID:1470002987
  • 公開日:2012/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のコロッケ
関連キーワード
揚げ物 夏が旬 夏バテ 簡単
料理名
かぼちゃのコロッケ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る