かぼちゃごろごろコロッケ★ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
かぼちゃを適当な大きさに切って、蒸し器で15分ほど蒸す。
熱いうちに好きな大きさに潰して、冷ます。 -
2
たまねぎを塩・こしょうで火が通るまで炒める。
かぼちゃ、たまねぎを混ぜ合わせる。 - 3 好きな大きさに形を整えて、薄力粉→溶き卵→パン粉の順で付けてきつね色になるまで揚げる。
きっかけ
今が旬のかぼちゃをおいしく食べたい♪
おいしくなるコツ
パン粉にお好みでごまを入れてもおいしいです♪ かぼちゃもたまねぎも最初に火を通しているので、簡単に揚げられますよ!
- レシピID:1470002987
- 公開日:2012/07/24
関連情報
- カテゴリ
- その他のコロッケ
- 料理名
- かぼちゃのコロッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません