ミネラル豊富な黒糖蒸しパン★ レシピ・作り方

ミネラル豊富な黒糖蒸しパン★
  • 約15分
小人先輩
小人先輩
おおよそ1個分の分量です。
ご自身で作りたい量を計算して調整してみてください♪

材料(1人分)

  • 薄力粉 15g
  • ベーキングパウダー 0.7g
  • 黒砂糖 6g
  • 牛乳 17g
  • サラダ油 1.3g
  • しょうゆ 1g
  • ★くるみ 2g

作り方

  1. 1 材料を計量し、よく混ぜ合わせる。
  2. 2 アルミカップ8分目になるようにタネを入れる。
    お好みで、くるみをトッピングする。
  3. 3 温まった蒸し器で、15分ほど蒸したら完成♪

きっかけ

お土産で頂いた黒糖を有効活用してみました★

おいしくなるコツ

黒糖は、粉状になっているものの方が混ざりやすいです。大きい塊の物を購入したら、細かく砕いて使用しましょう。

  • レシピID:1470002983
  • 公開日:2012/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子
関連キーワード
パン ミネラル 沖縄 おやつ
料理名
黒糖蒸しパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る