ミネラル豊富な黒糖蒸しパン★ レシピ・作り方
![ミネラル豊富な黒糖蒸しパン★](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/60cc73e88f5ee8e42c484ec7dec992d3af2c4351.89.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 材料を計量し、よく混ぜ合わせる。
-
2
アルミカップ8分目になるようにタネを入れる。
お好みで、くるみをトッピングする。 - 3 温まった蒸し器で、15分ほど蒸したら完成♪
きっかけ
お土産で頂いた黒糖を有効活用してみました★
おいしくなるコツ
黒糖は、粉状になっているものの方が混ざりやすいです。大きい塊の物を購入したら、細かく砕いて使用しましょう。
- レシピID:1470002983
- 公開日:2012/07/24
関連情報
- カテゴリ
- その他の和菓子
- 料理名
- 黒糖蒸しパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご自身で作りたい量を計算して調整してみてください♪