イカげそとキュウリの味噌炒め レシピ・作り方
![イカげそとキュウリの味噌炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a5a9ab0d793045796750b132f26d2600543877cd.91.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- イカげそ 2杯分
- キュウリ 1本
- 酒 大さじ1
- 鶏ガラスープの元 小さじ1.5
- 塩コショウ 少々
- ゴマ油 大さじ1
作り方
- 1 下足は7ミリくらいで切る。足は下処理して食べやすい長さに切る。鶏がらスープを酒でといておく。
- 2 フライパンにゴマ油大さじ1を入れてキュウリを炒める。表面が透明になってきたらイカを入れ色が変わったら調味料を入れ混ぜて塩コショウで味付けする。完成。
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- イカの炒めもの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません