イカげそとキュウリの味噌炒め レシピ・作り方

イカげそとキュウリの味噌炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
Pukapuka
Pukapuka
キュウリをよく炒めます

材料(2人分)

  • イカげそ 2杯分
  • キュウリ 1本
  • 大さじ1
  • 鶏ガラスープの元 小さじ1.5
  • 塩コショウ 少々
  • ゴマ油 大さじ1

作り方

  1. 1 下足は7ミリくらいで切る。足は下処理して食べやすい長さに切る。鶏がらスープを酒でといておく。
  2. 2 フライパンにゴマ油大さじ1を入れてキュウリを炒める。表面が透明になってきたらイカを入れ色が変わったら調味料を入れ混ぜて塩コショウで味付けする。完成。

きっかけ

イカげそが安かったので

おいしくなるコツ

にんにくを入れても美味しいですよ。とにかくイカに火を入れ過ぎないこと。

  • レシピID:1470002933
  • 公開日:2012/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
イカの炒めもの
Pukapuka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る