しっとり!ジャムでブルーベリーマフィン レシピ・作り方
材料(6コ人分)
作り方
-
1
バターはレンジに数秒かけて溶かす。
小麦粉とベーキングパウダーは合わせてふるう。 - 2 ボールにサラダオイル、砂糖を入れてよく混ぜたら溶かしたバター、卵、ヨーグルトを順に加えて混ぜる。粉類を加えて半分くらい混ざったら牛乳を加え、粉っぽさがなくなるまで混ぜ合わせる。
- 3 できた生地の1/3程度をマフィン型に流しいれる。残った生地にブルーベリージャムをポトポトと落としたら、一周円を描くように混ぜ、マフィン型に流し入れる。180℃で18分ほど焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- ブルーベリーマフィン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ジャムは混ぜすぎないように。