しっとり!ジャムでブルーベリーマフィン レシピ・作り方

しっとり!ジャムでブルーベリーマフィン
chyonyon
chyonyon
混ぜるだけで出来上がり!
ジャムは混ぜすぎないように。

材料(6コ人分)

作り方

  1. 1 バターはレンジに数秒かけて溶かす。
    小麦粉とベーキングパウダーは合わせてふるう。
  2. 2 ボールにサラダオイル、砂糖を入れてよく混ぜたら溶かしたバター、卵、ヨーグルトを順に加えて混ぜる。粉類を加えて半分くらい混ざったら牛乳を加え、粉っぽさがなくなるまで混ぜ合わせる。
  3. 3 できた生地の1/3程度をマフィン型に流しいれる。残った生地にブルーベリージャムをポトポトと落としたら、一周円を描くように混ぜ、マフィン型に流し入れる。180℃で18分ほど焼く。

きっかけ

すぐ食べたい!でもブルーベリーが無かったので、ジャムで代用。

  • レシピID:1470002863
  • 公開日:2012/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
関連キーワード
簡単 ふわふわ ジャム 朝食に合う
料理名
ブルーベリーマフィン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る