*離乳食後期*小松菜とジャガイモのミニオムレツ レシピ・作り方

*離乳食後期*小松菜とジャガイモのミニオムレツ
  • 約10分
  • 100円以下
mikimirai
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2倍量で作って卵を使い切り、大人はお好み調味料で食べるのがおすすめです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小松菜は細かく刻み、ラップにくるむ。じゃがいももラップにくるみ、一緒にレンジで加熱する。(600w1分くらい)
  2. 2 じゃがいもは5ミリ~の角切りにし、小松菜、溶いた卵半量と混ぜる
  3. 3 サラダ油をうすーく引いたフライパンで弱火、蓋して両面焼く。手づかみしやすいよう放射線状に6等分して皿にのせる。

きっかけ

いも好きな娘へ、手づかみ食べ出来るよう作りました。

おいしくなるコツ

ほうれん草など青菜ならなんでも。じゃがいもをサツマイモやかぼちゃにしたり、アレンジ自由です。

  • レシピID:1470002839
  • 公開日:2012/06/28
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カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
*離乳食後期小松菜とジャガイモのミニオムレツ
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