*離乳食後期*小松菜とジャガイモのミニオムレツ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 小松菜(葉の部分) 3枚
- じゃがいも(中くらいの大きさ) 1/4個
- 卵 半量
- サラダ油 少々
作り方
- 1 小松菜は細かく刻み、ラップにくるむ。じゃがいももラップにくるみ、一緒にレンジで加熱する。(600w1分くらい)
- 2 じゃがいもは5ミリ~の角切りにし、小松菜、溶いた卵半量と混ぜる
- 3 サラダ油をうすーく引いたフライパンで弱火、蓋して両面焼く。手づかみしやすいよう放射線状に6等分して皿にのせる。
きっかけ
いも好きな娘へ、手づかみ食べ出来るよう作りました。
おいしくなるコツ
ほうれん草など青菜ならなんでも。じゃがいもをサツマイモやかぼちゃにしたり、アレンジ自由です。
- レシピID:1470002839
- 公開日:2012/06/28
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- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
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