ルクエで簡単 白菜と豚肉の重ね蒸し 大根おろしで レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚肉 薄切り
- 100g
- 白菜
- 4枚
- 粉末乾燥生姜
- 適量
- 料理酒
- 大さじ3
- 大根
- 1/4本
- ポン酢
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 大根を大根おろしにします。
-
- 2
- 白菜と豚肉を互い違いに重ねます。
豚肉には生姜を振ります。
-
- 3
- 適当な幅で白菜と豚肉を重ねたものを切ります。
-
- 4
- ルクエに白菜と豚肉を重ねたものを入れ、料理酒をかけます。
きっかけ
ルクエで簡単に白菜と豚肉を蒸してみました
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