ルクエで簡単 白菜と豚肉の重ね蒸し 大根おろしで レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ろんぐふぁ
ルクエに入れて出来上がりです。

材料(1人分)

豚肉 薄切り
100g
白菜
4枚
粉末乾燥生姜
適量
料理酒
大さじ3
大根
1/4本
ポン酢
大さじ2

作り方

  1. 1
    大根を大根おろしにします。
  2. 2
    白菜と豚肉を互い違いに重ねます。
    豚肉には生姜を振ります。
  3. 3
    適当な幅で白菜と豚肉を重ねたものを切ります。
  4. 4
    ルクエに白菜と豚肉を重ねたものを入れ、料理酒をかけます。

きっかけ

ルクエで簡単に白菜と豚肉を蒸してみました

公開日:2012/06/25

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜と豚肉の重ね蒸し

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする