モロヘイヤとワカメのおひたし☆ささっと一品 レシピ・作り方
材料(2人分)
- モロヘイヤ 1/2束
- 塩蔵わかめ 20g
- めんつゆ(3倍濃縮) 小さじ2
- 鰹節 少々
作り方
- 1 モロヘイヤは茹で、食べやすい長さに切る。
-
2
塩蔵わかめは洗って、熱湯にさっとくぐらせる。
モロヘイヤと同じくらいの長さに切る。 -
3
①②を麺つゆで和え、盛りつける。
鰹節をお好みでトッピングする。
きっかけ
食感の似たものどうし、和えてみました。
おいしくなるコツ
茎の部分も一緒に入れてますが、お好みで。 わかめは乾燥ワカメでもOK。
- レシピID:1470002763
- 公開日:2012/06/20
関連情報
- カテゴリ
- モロヘイヤ
- 料理名
- モロヘイヤとワカメのおひたし
レポートを送る
3 件