さば味噌煮とキャベツのルクエ蒸し レシピ・作り方

さば味噌煮とキャベツのルクエ蒸し
  • 5分以内
  • 300円前後
ろんぐふぁ
ろんぐふぁ
さば味噌煮缶をルクエを使って軽くアレンジ

材料(1人分)

  • さば味噌煮缶 1缶
  • キャベツ 2枚
  • 舞茸 1/2パック
  • 料理酒 大さじ1

作り方

  1. 1 ルクエに適当にちぎったキャベツと舞茸をいれ、料理酒をかけます。
  2. 2 ふたをしてからレンジ600wで2分加熱します
  3. 3 ふたを開けてさば味噌煮缶詰を汁ごといれ、さばの身をホヅします。
  4. 4 ふたをしてからレンジ600wで2分加熱したら出来上がりです。

きっかけ

缶詰そのままでは寂しかったので工夫してみました

おいしくなるコツ

お好みで七味唐辛子などをかけていただきます。

  • レシピID:1470002750
  • 公開日:2012/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般ルクエ
料理名
さば味噌煮缶
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る