カルシウムをとろう!いりこでふりかけ。 レシピ・作り方
材料(約10人分)
- いりこ 20個
- 乾燥わかめ 大匙3
- すりごま 大匙1
作り方
- 1 いりこは、それぞれ2つに手でちぎり、ミキサーにいれて撹拌します。(ちぎらないと細かく撹拌できない時がありますので)
- 2 さらにそのミキサーに、かんそうわかめを、乾燥したまま投入して、さらに撹拌。
- 3 最後にすりごまを入れますが、撹拌せずにお箸で混ぜます。撹拌すると、ごまの風味が薄くなります。
関連情報
- カテゴリ
- その他調味料
- 料理名
- ふりかけ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
fukauzuki2012/10/17 20:07ゴマ好きなので多めです。
ふりかけ作るの初めてですが、塩加減がいりこだけで丁度イイですね♪
ご飯たくさん食べ過ぎました~(^o^)