春キャベツの和風のうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
遥なる遥
キャベツは塩でもんでおくと、調味料が少しでも味がしっかりつきます。

材料(2人分)

茹でうどん
1袋
春キャベツ
5枚
パプリカ
1個
和風だし
1袋

作り方

  1. 1
    キャベツは一口大に切って、塩もみしてしばらく(1時間程度)おいておく。
  2. 2
    時間をおいたキャベツの水気を切る。

    フライパンに油をしいて、一口大に切ったパプリカ、キャベツ、茹でうどんを一緒にいためる。
  3. 3
    パプリカ、キャベツに火が通ったら、火を止めて、和風だしを入れて混ぜて終了。

きっかけ

新鮮な春キャベツをもらったので、焼きうどんにいれました。

公開日:2012/04/24

関連情報

カテゴリ
焼うどん
料理名
焼きうどん

このレシピを作ったユーザ

遥なる遥 子どもが生まれてから、体に良いもの、なるべく添加物を使ってないもの、砂糖を使わない料理に関心が向いてきました。素材のうまみが感じられる料理を作るように心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする