手抜きにラー油きんぴらごぼう レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ろんぐふぁ
きんぴらごぼうの野菜を切るのは大変なので、切ってあるものを使って簡単に作りましょう。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

きんぴらごぼう用カット野菜
1袋(130g)
ごま油
大さじ1
だし汁
200cc
料理酒
大さじ2
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ2
醤油
大さじ3
ラー油
大さじ1

作り方

  1. 1
    野菜を袋から出し、水洗いします。
  2. 2
    鍋にごま油をひき、野菜を炒めます。
  3. 3
    野菜が少し柔らかくなってきたら、だし汁を加えます。
  4. 4
    野菜がしっかりと柔らかくなってきたら、砂糖、みりん、醤油を加えます。
  5. 5
    水分があらかた飛ぶまで炒り煮にしてから、ラー油を加えて混ぜあわせたら出来上がりです。

きっかけ

きって売っているきんぴらごぼうの野菜とラー油で簡単に作れます

公開日:2012/04/07

関連情報

カテゴリ
ごぼうきんぴらごぼう
料理名
きんぴらごぼう

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする