冷凍した干物をフライパンで レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ろんぐふぁ
干物は何でもいけます。私は大きなサバだったので半分にしてます。
フライパンも汚さずにできるので便利ですよ
みんながつくった数 22

材料(1人分)

魚の干物
1枚

作り方

  1. 1
    フライパンにクッキングシートをしきます
  2. 2
    凍ったままの干物をクッキングシートの上に、皮の面を下町にしてのせます
  3. 3
    フタをして中火で焼きます
  4. 4
    軽く皮の面に焼き目がついたらひっくり返します
  5. 5
    身の面にも焼き目がついたら出来上がりです

おいしくなるコツ

焼き具合がわかるように、フライパンのフタは透明なほうが簡単に焼けます

きっかけ

頂き物の冷凍干物を魚焼きグリルがなかったのでフライパンで焼いてみたら美味しく頂けました

公開日:2012/03/27

関連情報

カテゴリ
さば全般
関連キーワード
干物 フライパン 魚を焼く クッキングシート
料理名
魚の干物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 11 件)

2014/08/07 17:08
おいしく焼けました!ごちそうさまでした♬
Mi8045
作っていただきありがとうございました
2014/02/06 19:01
あと片付けが楽で助かりますね♪ごちそうさまでした。
mariron★
作っていただきありがとうございました

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする