冷凍した干物をフライパンで レシピ・作り方

冷凍した干物をフライパンで
  • 約10分
  • 100円以下
ろんぐふぁ
ろんぐふぁ
干物は何でもいけます。私は大きなサバだったので半分にしてます。
フライパンも汚さずにできるので便利ですよ

材料(1人分)

  • 魚の干物 1枚

作り方

  1. 1 フライパンにクッキングシートをしきます
  2. 2 凍ったままの干物をクッキングシートの上に、皮の面を下町にしてのせます
  3. 3 フタをして中火で焼きます
  4. 4 軽く皮の面に焼き目がついたらひっくり返します
  5. 5 身の面にも焼き目がついたら出来上がりです

きっかけ

頂き物の冷凍干物を魚焼きグリルがなかったのでフライパンで焼いてみたら美味しく頂けました

おいしくなるコツ

焼き具合がわかるように、フライパンのフタは透明なほうが簡単に焼けます

  • レシピID:1470002423
  • 公開日:2012/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
関連キーワード
干物 フライパン 魚を焼く クッキングシート
料理名
魚の干物
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(11件)

  • Mi8045
    Mi8045
    2014/08/07 17:08
    冷凍した干物をフライパンで
    おいしく焼けました!ごちそうさまでした♬
  • mariron★
    mariron★
    2014/02/06 19:01
    冷凍した干物をフライパンで
    あと片付けが楽で助かりますね♪ごちそうさまでした。
  • あふかっと
    あふかっと
    2012/09/26 22:59
    冷凍した干物をフライパンで
    リピートです。美味しくいただきました
  • ☆ピーチェ☆
    ☆ピーチェ☆
    2012/09/13 22:41
    冷凍した干物をフライパンで
    あと処理が楽ですね♪
    おいしく焼けました(^o^)ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る