冷凍した干物をフライパンで レシピ・作り方
材料(1人分)
- 魚の干物 1枚
作り方
- 1 フライパンにクッキングシートをしきます
- 2 凍ったままの干物をクッキングシートの上に、皮の面を下町にしてのせます
- 3 フタをして中火で焼きます
- 4 軽く皮の面に焼き目がついたらひっくり返します
- 5 身の面にも焼き目がついたら出来上がりです
きっかけ
頂き物の冷凍干物を魚焼きグリルがなかったのでフライパンで焼いてみたら美味しく頂けました
おいしくなるコツ
焼き具合がわかるように、フライパンのフタは透明なほうが簡単に焼けます
- レシピID:1470002423
- 公開日:2012/03/27
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
- 料理名
- 魚の干物
レポートを送る
11 件
フライパンも汚さずにできるので便利ですよ