ルクエで簡単ハンバーグプレート レシピ・作り方
材料(1人分)
- レトルトハンバーグ 1個
- 卵 1個
- 水 小さじ1
- 冷凍ほうれん草 適量
- 冷凍ポテト 適量
作り方
-
1
ルクエにハンバーグを入れます。
水分が少ないので、水小さじ1を足します。 -
2
フタをしてからレンジ600wで加熱します。
冷蔵のハンバーグ 3分
冷凍のハンバーグ パッケージの表示時間ー3分 -
3
フタをあけて、ほうれん草とポテトを入れます。
フタをしてからレンジ600wで1分加熱します -
4
ハンバーグの真ん中を繰り抜いて、そこに卵を落とします。
フタをしてからレンジ600wで2分加熱します
関連情報
- 料理名
- ハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
卵の黄身は半熟ぐらいです