さくさくひじきふりかけ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ひじき(水でもどしたもの) 110g
- 砂糖 大さじ1
- 塩 小さじ1/2
- 梅こぶ茶(粉末) 小さじ1/2
- 白いりごま 小さじ2
作り方
- 1 フライパンに全材料を入れ、弱火で軽く水分をとばす。
- 2 フライパンにこびりつきかけたら(油分がないため)、オーブンシートをひいた天板に広げ、オーブン110℃で8~10分、乾燥焼きにする。
- 3 あら熱がとれたら、包丁などで細かく砕く。
関連情報
- カテゴリ
- その他調味料
- 料理名
- ふりかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません