卵焼き レシピ・作り方

卵焼き
  • 約10分
  • 100円以下
ma-ya.4935
ma-ya.4935
お弁当用なので、しっかり火を通すとフワフワ感が減るのが嫌でマヨネーズを入れてみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉子を割り、塩とマヨネーズを入れよく混ぜる。
  2. 2 玉子を焼く。
    卵液を3回に分けてまいています。

きっかけ

お弁当用。

おいしくなるコツ

マヨネーズは混ざりにくいですが、多少ダマになっていても大丈夫です。

  • レシピID:1470002146
  • 公開日:2012/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
卵焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ショコラ1224
    ショコラ1224
    2012/01/18 15:16
    卵焼き
    冷めても美味しく頂けました。
    とても美味しかったです、ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る