現在地
 > 

焼きリンゴ☆レンジで簡単 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
26

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • リンゴ

    1個

  • 砂糖

    小さじ2~3

  • バター

    小さじ2

  • シナモン

    お好みで適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
焼きリンゴ☆レンジで簡単

出てきたシロップをからめて、熱々をどうぞ。

作り方

  • 1

    リンゴをきれいに洗う。
    リンゴの芯を底を残して取り除く。
    爪楊枝などで皮に所々穴を開ける。

  • 2

    芯をくりぬいたところに、砂糖、バター、シナモンを詰める。

  • 3

    深めの耐熱皿に②をのせ、ふんわりとラップをかけて、レンジ600Wで8~9分加熱する。

きっかけ

レンジで簡単に作ってみました。

おいしくなるコツ

吹きこぼれ、やけど、注意してくださいね!
リンゴの芯のくりぬきは、果物ナイフと小さめスプーンを使うと簡単ですよ。

レシピID: 1470002069

公開日:2011.12.20

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • はさはまこむ
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 25件(24人)

  • 2017.10.21

    とっても美味しくて体もあたたまりました♪(*^^*)
    また作ります(*´ω`*)

    これから、どんどんリンゴが出回ってきますね〜
    また作ってもらえたら嬉しいです♪
    レポありがとうございます(^^)

    お返事を見る

  • 2017.05.07

    くりぬいた芯部分がイマイチな出来になってしまいましたが簡単・気軽に作れました~ごちそうさまです♡

    レンジだとホントお手軽ですよね♪
    レポありがとうございます(*ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾⁾

    お返事を見る

  • 2017.03.06

    簡単で良いですね。ごちそうさまでした。

    オーブンよりレンジのほうがお手軽ですよね♪
    レポありがとうございます(*ᵕᴗᵕ)⁾⁾

    お返事を見る

  • 2016.12.13

    冬のデザートに最適ですね!とってもおいしかったです。

    ほんと、冬のデザートの定番にしたいくらい♪
    美味しいですよね〜
    レポありがとうございます(´▽`)

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
焼きリンゴ風
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲焼きリンゴ☆レンジで簡単のページ上部へ