かぶの甘酢漬け~千枚漬け風~ レシピ・作り方
材料(2人分)
- カブ 1個
- カブの葉 1/2束
- お酢 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- 塩 小さじ1/3
- だし昆布(なければ塩昆布⇒ひとつまみ) 3cmくらい
作り方
- 1 カブは皮を剥いてスライサーで薄切りにして、塩をふっておく。10分くらい置くと水気が出てくるので、水気が出たら水気を切る。
- 2 カブの葉は3センチくらいに切って、熱湯にくぐらせ水気を切っておく。
- 3 酢と砂糖を混ぜ、①と②と昆布と混ぜ合わせて、1時間くらい冷蔵庫で冷す。
関連情報
- 料理名
- かぶの甘酢漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません