お弁当に☆牛肉のしぐれ煮 レシピ・作り方

お弁当に☆牛肉のしぐれ煮
vivi2955
vivi2955
しょうがINであっさり♪身体ぽかぽか♪

材料(1鉢人分)

  • 牛小間 100g
  • ごぼう 1本
  • ☆せん切りしょうが 1かけ分
  • ☆醤油 大2
  • ☆みりん 大2
  • ☆酒 大2
  • ☆砂糖 大1

作り方

  1. 1 ごぼうは皮をたわしで洗い、泥を落とす(気になる方は皮むき)

    ささがきし、水につけておく
  2. 2 鍋で☆とごぼうを中火で3~5分煮込む(灰汁出たら取る)
  3. 3 牛肉投入☆
    弱火にし、煮汁なくなるまで煮込む

きっかけ

お弁当の箸休めに♪

おいしくなるコツ

ごぼうたっぷりで繊維とってね♪

  • レシピID:1470001938
  • 公開日:2011/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)牛肉のしぐれ煮
料理名
牛のしぐれ煮
vivi2955
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • その辺の主夫
    その辺の主夫
    2021/03/17 21:32
    お弁当に☆牛肉のしぐれ煮
    美味しくできました。煮込み時間に洗い物ができるのがいいですね!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る