アプリで広告非表示を体験しよう

ちくわ&小松菜入り♪卯の花 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京鮎
ちくわ&こんにゃくで食べ応えUP!

材料(4人分)

おから
200g
ちくわ
2本
にんじん
1/4本
小松菜
1/4束
こんにゃく
1/4枚
サラダ油
大さじ1
砂糖
大さじ3
醤油
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    こんにゃくを薄めに切ります。ボウルに水(分量外)・こんにゃくを入れてアク抜きをします。にんじん・ちくわを薄めに、小松菜を細かく切ります。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、水気を切ったこんにゃく・にんじんを入れて炒めます。おから・小松菜を加えて炒め、しばらくしたらちくわを入れて、砂糖・醤油で味を整えます。
  3. 3
    水分がなくなるまで炒めてできあがりです。

おいしくなるコツ

炒め具合により、しっとりorさっぱりを調節できますv

きっかけ

食べ応えのある卯の花を目指して。

公開日:2011/11/13

関連情報

カテゴリ
おから
料理名
卯の花

このレシピを作ったユーザ

京鮎 食べやすくて栄養たっぷり♪ もちろん愛情もたっぷり♪ そんな家庭料理を目指しています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする