もずく酢☆茹で豚入りでボリュームアップ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*nini*
もずく酢をメインのおかずに♪

材料(2人分)

もずく酢(市販品)
3Pのもの1つ
トマト
小2個
豚肉(薄切り)
100g

作り方

  1. 1
    豚肉を茹で冷水に取り、食べやすい大きさに切る。
    トマトも食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    ①をもずく酢で和える。
  3. 3
    器に盛り付け、お好みでブロッコリーなどを添える。

おいしくなるコツ

トマトの皮が気になるようなら、湯むきしてください。

きっかけ

もずく酢をメインのおかずに。

公開日:2011/09/20

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚肉入りもずく酢

このレシピを作ったユーザ

*nini* 1歳児&3歳児の母です。 離乳食(完了期)→幼児食の子供も一緒に食べれるレシピを紹介したいです☆ 少ない材料、少ない調味料での簡単レシピが中心です。 たくさんのレポありがとうございます!! 引越しでお部屋がぐちゃぐちゃ(>_<) お返しレポとっても遅れ気味です。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする