クリーミー☆豚肉とキノコのミルクカレー レシピ・作り方
![クリーミー☆豚肉とキノコのミルクカレー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/eae738866e276d48835ea086bd5ced075eee5879.40.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4~5人分)
- 豚肉(細切れ・切り落としなど) 200g
- キノコ(しめじ・えのき・舞茸・など) 2つかみくらい
- 玉ねぎ 1個
- カレールー 4人分
- 水 300cc
- 牛乳 250cc
- 溶けるチーズ お好みで
作り方
-
1
豚肉は食べやすい大きさに切る。
玉ねぎは横半分にして、厚めにスライス。
キノコは食べやすい大きさにほぐす(切る)。 -
2
熱した鍋に油を入れ、①を炒める。
豚肉に火が通ったら水を入れ、途中、あくと気になる油を取りながら煮る。 - 3 玉ねぎに火が通ったら火を止め、カレールーを入れ溶かす。
- 4 ③に牛乳を加え、沸騰させないように加熱する。
- 5 器によそい、お好みで溶けるチーズをトッピングする。
きっかけ
牛乳たっぷり使って、子供も食べやすいかなぁと思って。
おいしくなるコツ
常備してる冷凍してるキノコミックスを使いましたが、だいたい1株半くらいの量だと思います。 お好きなキノコでどうぞ。
- レシピID:1470001714
- 公開日:2011/09/02
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- 豚肉とキノコのミルクカレー
![*nini*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0d243bf70e5315cbe7240150fcefe985513b6f74.40.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
火の通りやすい具材なので、あっという間に完成です!