揚げずに簡単!エビマヨ レシピ・作り方
材料(3,4人分)
- えび 10尾
- 塩、片栗粉、酒(下処理用) 各少々
- 片栗粉 適量
- 塩コショウ 少々
- マヨネーズ 大3
- ケチャップ 大1
- 醤油 小1
- キャベツ(付け合せ) 適量
作り方
-
1
エビは尻尾を残して皮を剥き、背中に包丁を入れ背ワタをとる。
塩、片栗粉、酒でよく揉み、水で洗っておく。 -
2
水気を切ったエビに軽く塩コショウをし、片栗粉をまぶしてフライパンで焼く。
マヨネーズ、ケチャップ、醤油を混ぜたものを流しいれ、さっと炒める。
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- エビマヨ
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