揚げずに簡単!エビマヨ レシピ・作り方

揚げずに簡単!エビマヨ
chyonyon
chyonyon
揚げないので片付けも楽チン!

材料(3,4人分)

作り方

  1. 1 エビは尻尾を残して皮を剥き、背中に包丁を入れ背ワタをとる。
    塩、片栗粉、酒でよく揉み、水で洗っておく。
  2. 2 水気を切ったエビに軽く塩コショウをし、片栗粉をまぶしてフライパンで焼く。
    マヨネーズ、ケチャップ、醤油を混ぜたものを流しいれ、さっと炒める。

きっかけ

エビが食べたくなって。今日は手抜きで揚げずに焼きました。

  • レシピID:1470001563
  • 公開日:2011/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
関連キーワード
ぷりぷりエビ 簡単 フライパンひとつ おつまみ
料理名
エビマヨ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る