さっぱりこってり☆ミョウガと豚肉の炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜は食べやすい大きさに切る。
ミョウガは斜め薄切りにする。 - 2 豚肉は食べやすい大きさに切り、塩・こしょうを振り、小麦粉でまぶす。
-
3
熱したフライパンに油をしき、白菜と豚肉を炒める。
白菜の芯に火が通るまで蒸し焼きにする。 - 4 砂糖・酒・しょう油で味付けをし、ミョウガを入れてさっと炒める。
きっかけ
ミョウガが大好きなので、炒め物に入れてみました。
おいしくなるコツ
季節感のない白菜を使ってますが、お好きな葉物野菜でどうぞ。
- レシピID:1470001561
- 公開日:2011/07/12
関連情報
- カテゴリ
- みょうが
- 料理名
- ミョウガと豚肉の炒め物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おたくちゃん♪2011/07/22 21:38みょうががきいててとても美味しかったです