さっぱりこってり☆ミョウガと豚肉の炒め物 レシピ・作り方

さっぱりこってり☆ミョウガと豚肉の炒め物
  • 約15分
  • 300円前後
*nini*
*nini*
暑い夏は、さっぱりした炒め物をどうぞ。

材料(2人分)

  • 白菜 2~3枚
  • ミョウガ 3~4本
  • 豚肉 150gくらい
  • 小麦粉 大さじ1くらい
  • 塩・こしょう 少々
  • 砂糖・酒・しょう油 各大さじ1

作り方

  1. 1 白菜は食べやすい大きさに切る。
    ミョウガは斜め薄切りにする。
  2. 2 豚肉は食べやすい大きさに切り、塩・こしょうを振り、小麦粉でまぶす。
  3. 3 熱したフライパンに油をしき、白菜と豚肉を炒める。
    白菜の芯に火が通るまで蒸し焼きにする。
  4. 4 砂糖・酒・しょう油で味付けをし、ミョウガを入れてさっと炒める。

きっかけ

ミョウガが大好きなので、炒め物に入れてみました。

おいしくなるコツ

季節感のない白菜を使ってますが、お好きな葉物野菜でどうぞ。

  • レシピID:1470001561
  • 公開日:2011/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みょうが
関連キーワード
夏野菜 甘辛炒め 野菜炒め
料理名
ミョウガと豚肉の炒め物
*nini*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る