休みに子供と一緒に作れる簡単スイート レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 食パンを賽の目上に切ります。
- 2 卵3個を泡立てずによく混ぜ合わせます。牛乳と蜂蜜を加えさらによく混ぜ合わせます。
- 3 1とプラムを2に入れ漬け込みますます。プラムはそのままでもよいし、お好みで切ってもよいと思います。20分ぐらいつけておきます。
- 4 耐熱容器に3を入れラップをして蒸し焼きにします。
- 5 レンジで6分ぐらいで出来上がります。仕上がりにメイプルシロップをたっぷりかけてください。切り分けてからかけてももちろんOKです。
きっかけ
プルーンを生かした簡単御菓子を考えてみました。
おいしくなるコツ
出来立てアツアツもおいしいですが、夏なので冷蔵庫で冷やしたほうがおいしいかもしれません。
- レシピID:1470001527
- 公開日:2011/07/06
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディング
- 料理名
- プラムパンプディング
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません