ミックスベリーのジャム レシピ・作り方

ミックスベリーのジャム
  • 約30分
  • 500円前後
とんだばやん
とんだばやん
パンや、ヨーグルトと一緒に。スコーンに添えても・・・ 濃厚な味です。

材料(4人分)

  • 冷凍ミックスベリー 200g
  • 砂糖 100g
  • 水あめ 大さじ1
  • レモン汁 小さじ1

作り方

  1. 1 鍋に解凍したミックスベリーと砂糖・水あめを入れ汁気がなくなるまで炊く。
  2. 2 仕上げにレモン汁を加え冷ます。煮沸処理したビンに入れて保存。

きっかけ

冷凍のミックスベリーをたくさん解凍してしまったので

おいしくなるコツ

解凍したときにでる汁も一緒に炊きます。

  • レシピID:1470001486
  • 公開日:2011/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のジャム
料理名
ジャム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る