しっとり☆ほろ苦ココアパウンドケーキ レシピ・作り方

しっとり☆ほろ苦ココアパウンドケーキ
vivi2955
vivi2955
コーヒーを入れるとちょっぴりほろ苦になります。
特別な道具はいらないので簡単♪

材料(1台分人分)

作り方

  1. 1 ★の粉類をボウルに入れて泡だて器で空気を入れるように混ぜる(ふるいにかけた効果があります)
  2. 2 別のボウルに卵・コーヒー・砂糖を2~3回に分けていれ混ぜる

    生クリームを少しずつ加え泡だて器で混ぜる
  3. 3 1の粉を一気に加えゴムべらで切るように混ぜる
    生地がもったりしてきます…
    型に流し入れナッツ類を散らす
    180℃余熱しておいたオーブンで40分

きっかけ

tea timeに手作り♪

おいしくなるコツ

ナッツ類は混ぜ込んでも♪ 焦げ付きやすいので様子みてアルミ被せてください…

  • レシピID:1470001419
  • 公開日:2011/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
料理名
ココアパウンドケーキ
vivi2955
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る