枝豆が主役! ひく肉と野菜のトマトどんぶり レシピ・作り方

枝豆が主役! ひく肉と野菜のトマトどんぶり
  • 約15分
  • 300円前後
RISA2010
RISA2010
玉ねぎを加えると甘みが増します。

材料(3-4人分)

  • 冷凍枝豆 2分の1カップ
  • 玉ねぎ 6分の1
  • ねぎ 3-4センチ
  • ピーマン 2分の1個
  • 大根 2cm
  • 豚ひき肉 50グラム位
  • トマト缶 3分の1缶
  • オリーブ油 大さじ1-2
  • コンソメ 固形 1個
  • 塩コショウ 適量
  • タバスコ 適量

作り方

  1. 1 大根、ピーマン、玉ねぎ、
    ねぎを細かく刻みます。

    フライパンに野菜とひき肉を入れます。
  2. 2 トマト缶を加えて、オリーブ油、水500c、コンソメを1個加えて、中火で煮ます。
  3. 3 沸騰してきたら冷凍枝豆を加えて、塩コショウで
    味付けします。

    辛いのがお好きな方は
    先にタバスコを加えると
    酸味が飛んでおいしいと思います。
  4. 4 ご飯の上にかけて出来上がりです。

    お好みでタバスコをかけて
    召し上がれ♪

きっかけ

チリビーンズ煮込みを参考に、枝豆を使用して作りました! タバスコを入れると風味が増します!

おいしくなるコツ

固形のコンソメを加えると濃厚なお味になります。 お好みでタバスコを加えて下さい。

  • レシピID:1470001414
  • 公開日:2011/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
トマト風味どんぶり
RISA2010
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る