枝豆が主役! ひく肉と野菜のトマトどんぶり レシピ・作り方
材料(3-4人分)
作り方
-
1
大根、ピーマン、玉ねぎ、
ねぎを細かく刻みます。
フライパンに野菜とひき肉を入れます。 - 2 トマト缶を加えて、オリーブ油、水500c、コンソメを1個加えて、中火で煮ます。
-
3
沸騰してきたら冷凍枝豆を加えて、塩コショウで
味付けします。
辛いのがお好きな方は
先にタバスコを加えると
酸味が飛んでおいしいと思います。 -
4
ご飯の上にかけて出来上がりです。
お好みでタバスコをかけて
召し上がれ♪
きっかけ
チリビーンズ煮込みを参考に、枝豆を使用して作りました! タバスコを入れると風味が増します!
おいしくなるコツ
固形のコンソメを加えると濃厚なお味になります。 お好みでタバスコを加えて下さい。
- レシピID:1470001414
- 公開日:2011/06/10
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- トマト風味どんぶり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません