砂肝とトマトのイタリア風親子煮込み!! レシピ・作り方

砂肝とトマトのイタリア風親子煮込み!!
  • 約15分
  • 300円前後
RISA2010
RISA2010
ガーリックを加えると臭みを感じなくなります。

材料(2人分)

  • 砂肝 6-8個
  • 玉ねぎ みじん切り 大さじ3
  • ガーリック みじん切り 小さじ1
  • ピーマン 6分の1
  • にんじん 6分の1
  • 冷凍グリーンピース 適量
  • トマト缶 250CC
  • 鶏がらスープ
  • 冷凍インゲン 10本
  • ゆで卵 2個
  • 塩コショウ 適量
  • 乾燥ハーブミックス 適量

作り方

  1. 1 にんじんピーマンを1cm角に切ります。

    なべにオリーブオイルを入れ、ニンニク、玉ねぎ、野菜の順に炒めます。

    トマト缶、鶏がらスープを加えます。
  2. 2 砂肝を入れます。

    筋を取ると柔らかく仕上がりますが、食感を楽しむため、筋は取りません。

    塩コショウ、ハーブミックスを加えます。
  3. 3 煮込みます。
  4. 4 ゆで卵、冷凍インゲンを
    加えます。
  5. 5 水分が飛んだら、
    グリーンピースを加えて出来上がりです。

    お好みでオリーブオイルを加えて下さい。

きっかけ

いつも作る砂肝トマト煮に、 ソースがおいしいので、ゆで卵と野菜も加えてみました!!

  • レシピID:1470001319
  • 公開日:2011/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
砂肝トマト煮こみ
RISA2010
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る