暑い夏はざる蕎麦みたいに☆ざる中華 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 中華麺
- 1玉~
- めんつゆ
- 1人分
- ネギ
- 少々
- わさび
- 少々
- 刻みのり
- 少々
作り方
-
- 1
- めんつゆを用意し、冷蔵庫で冷やす。
-
- 2
- たっぷりのお湯で麺を袋の表示どおり茹でる。
流水で洗い、軽く水を切る。
-
- 3
- 器に盛り、のりをトッピング。
刻んだネギとわさびで召し上がれ。
おいしくなるコツ
めんつゆは、そばやそうめんを食べるときのごく普通のものです。
薬味はお好みのものでどうぞ。
中華麺は、一人一玉じゃ足りないかも〜
きっかけ
子供の頃からの夏の定番でした。
いっぱい食べたくなるので、麺は多めに茹でるのをおススメします☆