暑い夏はざる蕎麦みたいに☆ざる中華 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 中華麺 1玉~
- めんつゆ 1人分
- ネギ 少々
- わさび 少々
- 刻みのり 少々
作り方
- 1 めんつゆを用意し、冷蔵庫で冷やす。
-
2
たっぷりのお湯で麺を袋の表示どおり茹でる。
流水で洗い、軽く水を切る。 -
3
器に盛り、のりをトッピング。
刻んだネギとわさびで召し上がれ。
きっかけ
子供の頃からの夏の定番でした。
おいしくなるコツ
めんつゆは、そばやそうめんを食べるときのごく普通のものです。 薬味はお好みのものでどうぞ。 中華麺は、一人一玉じゃ足りないかも〜
- レシピID:1470001286
- 公開日:2011/05/26
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメン
- 料理名
- ざる中華
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
ねむいねむい87462017/05/22 01:52ざるそば感覚で美味しく食べれました!
ごちそうさまです!! -
RADIO SHIP2014/02/16 20:10寒い冬ですが、子供のリクエストで作りました。手軽にできて美味しかったです(^^)
-
あ-ち00242013/07/31 11:00太麺でガッツリたっぷりいただきました(^∀^)>美味しかったです☆また作ります(^^)d
-
ミタ フーコ2013/07/27 21:08中華麺使えますね。
夜食に食べたくなってしまい作りました。
いっぱい食べたくなるので、麺は多めに茹でるのをおススメします☆