カニときゅうりのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりはスライスして塩もみし、水で塩を流す。
- 2 カニ缶は汁けをきる。
- 3 絞ったきゅうりとカニを合わせ、マヨネーズで和えて出来上がり。
きっかけ
カニ缶があったので。
おいしくなるコツ
きゅうりはしっかり絞ってください。カニ缶の汁は捨てずに、ほかの料理に使えると思います。
- レシピID:1470001226
- 公開日:2011/05/09
関連情報
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ぱんこ2212012/03/05 21:45すぐできておいしいですね、ごちそうさまでした
-
おすぎ4302011/10/31 13:10私も思いっ切ってカニ缶使いました(*^_^*)。
おいしくできました。レシピありがとうございます。 -
kinobori_penguin2011/05/15 15:38思い切ってって分かります~(笑)
普通のは結構お高いので、リーズナブルに100円ショップのカニ缶で作りました。