タレが決め手!我が家の酢豚 レシピ・作り方
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材料(5~6人分)
作り方
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1
(タレ)ボールで★をよく混ぜておく。
(下準備)にんにくはみじん切りに。もどしたきくらげと野菜は適当な大きさに切る。にんじんはレンジにかけるか軽く湯がいておく。 - 2 豚肉は適当な大きさに切り、軽く塩コショウしたら、卵+片栗粉+適量の水で作った衣を付け、揚げる。
- 3 大きめのフライパンににんにくのみじん切り、野菜の具を炒める。7割程炒まったら、タレの半量を加えて更に炒める。
- 4 味が馴染んだら、揚げた豚肉、残りのタレを加えよく絡める。最後に水溶き片栗粉を加え、とろみをつける。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 酢豚
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