タレが決め手!我が家の酢豚 レシピ・作り方

タレが決め手!我が家の酢豚
chyonyon
chyonyon
このタレの味が我が家の味です

材料(5~6人分)

作り方

  1. 1 (タレ)ボールで★をよく混ぜておく。
    (下準備)にんにくはみじん切りに。もどしたきくらげと野菜は適当な大きさに切る。にんじんはレンジにかけるか軽く湯がいておく。
  2. 2 豚肉は適当な大きさに切り、軽く塩コショウしたら、卵+片栗粉+適量の水で作った衣を付け、揚げる。
  3. 3 大きめのフライパンににんにくのみじん切り、野菜の具を炒める。7割程炒まったら、タレの半量を加えて更に炒める。
  4. 4 味が馴染んだら、揚げた豚肉、残りのタレを加えよく絡める。最後に水溶き片栗粉を加え、とろみをつける。

きっかけ

母の味です。

おいしくなるコツ

タレがたっぷりな酢豚なので、お好みで調節してください。

  • レシピID:1470001174
  • 公開日:2011/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
豚かたまり肉 中華 甘酢ソース ご飯に合う
料理名
酢豚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る