鉄分補給、レバーのソース煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chyonyon
臭みも無く食べやすい。ご飯のおかずにも。

材料(4~5人分)

レバー
180g
玉ねぎ
中1個
ニンニク
1かけ
ウスターソース
大2
お酒
大2
大2
砂糖
大2 
牛乳(臭み取り)
適量

作り方

  1. 1
    レバーは下処理をする(脂の部分を取って洗い、一口大に切って牛乳に15分程つけて置いた後、水でよく洗い流した後、水気を切る)
    玉ねぎは適当な大きさに。
    にんにくは粗みじん切りに。
  2. 2
    鍋に調味料とニンニクを入れ煮立たせ、そこに玉ねぎとレバーを入れて煮る。

おいしくなるコツ

酢を入れる事でサッパリ仕上がります。甘めがお好きなら、砂糖を増やすか酢を減らしても。

きっかけ

ダイエット中の鉄分補給に。

公開日:2011/04/26

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
関連キーワード
レバー 鉄分 臭み無し もう一品
料理名
レバーのソース煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする