鉄分補給、レバーのソース煮 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
レバーは下処理をする(脂の部分を取って洗い、一口大に切って牛乳に15分程つけて置いた後、水でよく洗い流した後、水気を切る)
玉ねぎは適当な大きさに。
にんにくは粗みじん切りに。 - 2 鍋に調味料とニンニクを入れ煮立たせ、そこに玉ねぎとレバーを入れて煮る。
きっかけ
ダイエット中の鉄分補給に。
おいしくなるコツ
酢を入れる事でサッパリ仕上がります。甘めがお好きなら、砂糖を増やすか酢を減らしても。
- レシピID:1470001105
- 公開日:2011/04/26
関連情報
- カテゴリ
- ホルモン・レバー
- 料理名
- レバーのソース煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません