鉄分補給、レバーのソース煮 レシピ・作り方

鉄分補給、レバーのソース煮
chyonyon
chyonyon
臭みも無く食べやすい。ご飯のおかずにも。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 レバーは下処理をする(脂の部分を取って洗い、一口大に切って牛乳に15分程つけて置いた後、水でよく洗い流した後、水気を切る)
    玉ねぎは適当な大きさに。
    にんにくは粗みじん切りに。
  2. 2 鍋に調味料とニンニクを入れ煮立たせ、そこに玉ねぎとレバーを入れて煮る。

きっかけ

ダイエット中の鉄分補給に。

おいしくなるコツ

酢を入れる事でサッパリ仕上がります。甘めがお好きなら、砂糖を増やすか酢を減らしても。

  • レシピID:1470001105
  • 公開日:2011/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
関連キーワード
レバー 鉄分 臭み無し もう一品
料理名
レバーのソース煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る