食物繊維たっぷり!ごぼうサラダ レシピ・作り方

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chyonyon
家族にも大好評のごぼうサラダ。これからキンピラより食卓に上がる回数が増えそうです。

材料(3~4人分)

ごぼう
1本
にんじん
1/2本
カニかま
2本
マヨネーズ
大3
しょう油
小1/2
塩コショウ
少々
一味
少々

作り方

  1. 1
    にんじんは4センチくらいの長さで細く切る。ごぼうも同じくらいの大きさに切って酢水にさらす。
  2. 2
    にんじんとごぼうはそれぞれ水から湯がき、沸騰したら2~3分くらい(ちょっと食感がのこるくらい)でザルにあげ、水気を切り冷ましておく。
  3. 3
    ボールでマヨネーズ、しょう油、塩コショウ、一味をあわせ、ほぐしたカニかま、ごぼう、にんじんを加えて和える。

きっかけ

いつもキンピラでは飽きちゃうので~。

公開日:2011/04/11

関連情報

カテゴリ
ごぼう
関連キーワード
ごぼう にんじん 食物繊維 サラダ
料理名
ごぼうサラダ

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