材料(3~4人分)
- ごぼう
- 1本
- にんじん
- 1/2本
- カニかま
- 2本
- マヨネーズ
- 大3
- しょう油
- 小1/2
- 塩コショウ
- 少々
- 一味
- 少々
作り方
-
- 1
- にんじんは4センチくらいの長さで細く切る。ごぼうも同じくらいの大きさに切って酢水にさらす。
-
- 2
- にんじんとごぼうはそれぞれ水から湯がき、沸騰したら2~3分くらい(ちょっと食感がのこるくらい)でザルにあげ、水気を切り冷ましておく。
-
- 3
- ボールでマヨネーズ、しょう油、塩コショウ、一味をあわせ、ほぐしたカニかま、ごぼう、にんじんを加えて和える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません