ふわふわハンバーグ レシピ・作り方
材料(2-4人分)
作り方
- 1 白ワイン以外の材料を全てボールに入れて、色が白っぽくなるまでよくこねますヾ( ´¬`)ノ
-
2
①を薄い小判型にします。
(本当は手で直接こねると手の温度でお肉が解け、いい具合になるのですが・・私は手袋はめちゃってます(_ _|||) ) - 3 油をひいたフライパンをよく熱して、両面に焦げ目がつく程度焼きます。
- 4 焦げ目がついたら白ワインを回しいれて蓋をし、蒸し焼きにします。火が通ったら完成です(。・ω・)ノ゙
きっかけ
今夜のおかずにハンバーグをリクエストされたため。
おいしくなるコツ
ナツメグがなかったため、お肉の臭みをとるためにクレイジーソルト使用しました!ハーブを使用するといいですよ!(クレイジーソルトにはハーブが含まれている)
- レシピID:1470001010
- 公開日:2011/04/01
関連情報
- 料理名
- ハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません