ふわふわハンバーグ レシピ・作り方

ふわふわハンバーグ
  • 約1時間
  • 500円前後
瑛(akira)
瑛(akira)
和風にしたかったので、大葉と大根おろしをつけました!小さめに作ればお弁当のおかずにもできますよ。

材料(2-4人分)

作り方

  1. 1 白ワイン以外の材料を全てボールに入れて、色が白っぽくなるまでよくこねますヾ( ´¬`)ノ
  2. 2 ①を薄い小判型にします。
    (本当は手で直接こねると手の温度でお肉が解け、いい具合になるのですが・・私は手袋はめちゃってます(_ _|||) )
  3. 3 油をひいたフライパンをよく熱して、両面に焦げ目がつく程度焼きます。
  4. 4 焦げ目がついたら白ワインを回しいれて蓋をし、蒸し焼きにします。火が通ったら完成です(。・ω・)ノ゙

きっかけ

今夜のおかずにハンバーグをリクエストされたため。

おいしくなるコツ

ナツメグがなかったため、お肉の臭みをとるためにクレイジーソルト使用しました!ハーブを使用するといいですよ!(クレイジーソルトにはハーブが含まれている)

  • レシピID:1470001010
  • 公開日:2011/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用その他のハンバーグ
関連キーワード
お花見2011 ハンバーグ 簡単 お弁当おかず
料理名
ハンバーグ
瑛(akira)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る